MENU
2025.09.18

『クリ渋皮煮調理教室』を開催しました。

9月13日(土)に「クリ渋皮煮調理教室」を開催し、12人の方々に御参加いただきました。
力と技を要する「鬼皮剥き」、繊細さが求められる「渋皮の筋取り」と作業は続きましたが、女子会さながら楽しげな会話とともに、3時間ほどで照りのきいた美味しそうな渋皮煮が出来上がりました。
“おまけ”の栗おこわの味は如何でしたか。

 

イベント報告
販売コーナーのご紹介 > 県民の森管理事務所近隣の
主要施設>
緑化センター・オートキャンプ場近隣の
主要施設・グルメ店 >
県民の森イベントカレンダー2025年度 長尾山縦走路(南登山口→北登山口)コース 長尾山・本仏石コース
 上部へ移動する